diumenge, 27 d’abril del 2008

Un carrer pel "Capitan Trueno" ?.


Tema: INICIATIVA D'EL PERIÓDICO
Un carrer per al Capitán Trueno
EL PERIÓDICO DE CATALUNYA i COM Ràdio promouen una iniciativa per tenir un carrer a Barcelona amb el nom de Capitán Trueno. El famós heroi creat el 1956 per Víctor Mora i Miguel Ambrosio Zaragoza té entre els seus fans el columnista Arturo San Agustín, que apadrina la idea.

perethor. Barcelona
¡ Que tiempos aquellos !
El Capitán Trueno fué el cómic mas leído de mi juventud. Tenía todos los ingredientes para ser un best-seller. Aventura a grandes dosis, sensualidad, humor, algo de violencia y por encima de todo caballerosidad a raudales. Una calle para Capitán Trueno me parece bien, pero en su contexto, aquellos años 70 cuando el mejor campo de fútbol, era esa calle por donde apenas pasaban coches, la mejor videoconsola, esa maquina del millón del bar de la esquina donde podíamos jugar a pesar de ser unos crios, y lo más parecido a internet que existía eran los radioaficionados que erán capaces de escuchar emisoras de cualquier parte del mundo mundial. Creo que la calle del Capitán Trueno debería de ser un homenaje a esa época feliz a su manera, a mi manera.

18:31 26/4/2008 Danny Wilde y Brett Sinclair..
Calles para las series inglesas de los 70, que son muy buenas.
Los Persuasores, Los Protectores, Los Invasores, Los Vengadores, Los intocables y todas aquellas series inglesas de los años 70 también merecen una calle. Además tenían unas sintonías buenísimas y eran muy elegantes y con mucho fair play. Eran como la saga de James Bond en elegancia, simpatía e ingenio. Bien merecen también una calle las series televisivas inglesas. ¿O es que han de ser sólo los personajes de cómic españoles?. Mi idea también es muy buena, ¿no?. Apoyo lo de dedicar una calle al Capitán Trueno, pero ha de ampliarse a más personajes de ficción y a gente que los ha creado para la tele, el cómic, el cine, etc.

Danny Wilde y Brett Sinclair.. La de los Intocables se refiere a la serie de los 60 con Robert Stack y no se si es inglesa. Se trata de la vida de Elliot Ness y sus compañeros en la lucha contra los criminales y facinerosos, también llevada al cine hace unos años y protagonizada por Kevin Costner, con Sean Connery como uno de sus ayudantes.

3 comentaris:

Bruguers ha dit...

A mi em sembla bé que un carrer es digui Capitán Trueno, també n'era lectora, tot i que em sona massa castellà.
Salutacions.

Pere Tor ha dit...

Tens raó el nom és en castellà. Però es que traduir-lo ara no tindria massa sentit, perque per nosatres no es el Capitá Tro.
També es cert que hi ha molts personatges i sereis de televisió que també es mereixerien un carrer, però com que el debat que ens ha plantejat el Periòdico versa sobre el Capitán Trueno, bé dons opinem sobre ell.

Bruguers ha dit...

Jo no el traduiria ja que perdria tota l'essència.
Salutacions.